Формы для декоративного камня - Страница 2
Декоративные изделия из бетона и гипса

Форум общения свободных камнеделов ВНЕ ПОЛИТИКИ, ВНЕ ТЕРРИТОРИИ

Последние темы

» Покурим-ка
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyПт Май 17 2019, 12:16 автор Alexey

» архитектурный (скульптурный) бетон.
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyПт Май 17 2019, 10:21 автор sportgoroda

» Приготовление бетона (состав) для тротуарной плитки
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyПн Авг 27 2018, 15:54 автор froguz

» Поверхностное окрашивание изделий
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyПт Июл 20 2018, 19:56 автор Dimonmoz

» Есть ли у кого пропарочная камера?
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyСб Июн 23 2018, 11:22 автор Антон

» Латексные добавки, полимерцементный бетон
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyПт Июн 08 2018, 10:41 автор Kuy

» лепной декор
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyСб Май 26 2018, 20:01 автор WEST

» Установка балясин
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyСб Май 26 2018, 11:59 автор WEST

» Изготовление декоративного камня из гипса своими руками. Курс для новичка.
Формы для декоративного камня - Страница 2 EmptyПт Май 25 2018, 15:27 автор Dimonmoz

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (30) здесь было Вс Апр 11 2021, 04:33

Формы для декоративного камня

Artycool

Artycool

Количество сообщений : 6
    Дата регистрации : 2017-09-23

Формы для декоративного камня - Страница 2 Empty Re: Формы для декоративного камня

Сообщение автор Artycool Сб Сен 23 2017, 13:30

Парни, всем здорово!
    Кто помнит меня вопрос отпадёт сам собой кто я)
    Как поживаете, что нового?
    Artycool

Artycool

Формы для декоративного камня - Страница 2 Empty Re: Формы для декоративного камня

Сообщение автор Artycool Сб Сен 23 2017, 13:37

Vlad пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Шикарный камень.
    Согласен, шикардос вообще. Где купить такой? или я сам заморочусь, сделаю ММ, Зацепило, люблю нестандартный подход и вообще последнее время смотрю в сторону 3D ПАНЕЛЕЙ
    Artycool

Artycool

Сообщение автор Artycool Сб Сен 23 2017, 13:40

Пока не искал, кто знает как сделать такой кракелюр эффект на поверхности? для мастер модели
    Dimonmoz

Dimonmoz

Количество сообщений : 612
    Дата регистрации : 2017-08-27

Сообщение автор Dimonmoz Сб Сен 23 2017, 13:51

Привет Артикул! Для тех кто не помнит, желательно напомнить в ЭТОЙ теме. Фотки камня, что Влад выставлял - это зикамовский типаж. И он еще есть в сочетании с абсолютно гладкими сегментами. Хотя может с гладкими - другой типаж.
    Artycool

Artycool

Сообщение автор Artycool Сб Сен 23 2017, 14:33

Дима привет!
    Именно этот типаж красавчик) гладкий не цепляет, не ну я наверно замучу формы для него, хотя давно этим не занимаюсь. Может вернутся в движение? Как думаете?
    Dimonmoz

Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz Сб Сен 23 2017, 15:38

Artycool пишет:Дима привет!
    Именно этот типаж красавчик) гладкий не цепляет, не ну я наверно замучу формы для него, хотя давно этим не занимаюсь. Может вернутся в движение? Как думаете?

Отошел от производства форм совсем?
    А чем вообще занимаешься?
    Artycool

Artycool

Сообщение автор Artycool Сб Сен 23 2017, 21:35

Что-то мне подсказывает что не совсем... Наверно мне нужна была эта пауза) и руки "чешутся" и глаза снова горят заняться производством качественных форм.
    А пока есть маленькая местная компания Aqnolia (кстати мой аватар это именно лого компании) по установке металлопластиковых окон, лоджий, балконов и т.д.
    Dimonmoz

Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz Вс Сен 24 2017, 13:09

Artycool пишет:Наверно мне нужна была эта пауза) и руки "чешутся" и глаза снова горят заняться производством качественных форм.

Не думаю, что сейчас самое лучшее время для "формоделов". Опытные камнеделы почти все сами формы делают. Те кто крупными партиями покупают, называют свои цены. Новички ищут где подешевле. Бума и дикого спроса на камень пока не наблюдается, и в ближайшей перспективе взяться ему не от куда.
    Artycool

Artycool

Сообщение автор Artycool Вс Сен 24 2017, 19:50

Дима спасибо за информацию, совсем не в курсе движения на рынке камня и форм.
    А для себя я всё же сделать хочу тот камешек Зикама(аналог) только пока немогу понять как сделать такую рыхлую структуру, трещины
    WEST

WEST

Количество сообщений : 350
    Дата регистрации : 2017-08-28

Сообщение автор WEST Вт Окт 10 2017, 08:17

На соседнем форуме задавался вопрос, чем обработать мастер-модель для производства полиуретановых форм.Из моего опыта: я разделял модель обыкновенной мастикой для паркета и это показало отличные результаты.Нагреваешь мастику феном и кисточкой наносишь на модель, одновременно разгоняешь её тем же феном по модели, что бы ложилась тонким слоем и не забивала рельеф.А кто как по другому делает? Формы для декоративного камня - Страница 2 47346771
    Dimonmoz

Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz Вт Окт 10 2017, 14:19

Способ неплох, но для камня с сильным рельефом не подходит. Очень тяжело "не забить" тот самый рельеф. Лучше всего подходят заводские разделители. Я сейчас перешел на one step. Но он дорогой и продается только канистрой в 3 литра.
    Alexey

Alexey

Количество сообщений : 137
    Дата регистрации : 2018-01-08

Сообщение автор Alexey Ср Янв 10 2018, 12:35

Всем привет. Чем лучше обрабатывать (и надо ли) силиконовую "оловянную" форму от Зикама, чтобы убрать "пот"? Мыть мылом очень неудобно. Бензин "галоша", обезжириватель, тех.спирт????
    Евгений 69

Евгений 69

Количество сообщений : 54
    Дата регистрации : 2017-10-14

Сообщение автор Евгений 69 Ср Янв 10 2018, 20:25

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Всем привет! Хотят заказать такой элемент призматический в бетоне. Достаточно массивный, длина 60 см, ширина за 20, толщина в пике 10 см. Из чего формы лучше сделать, что посоветуете?
    Dimonmoz

Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz Ср Янв 10 2018, 21:09

Alexey пишет:Всем привет. Чем лучше обрабатывать (и надо ли) силиконовую "оловянную" форму от Зикама, чтобы убрать "пот"? Мыть мылом очень неудобно. Бензин "галоша", обезжириватель, тех.спирт????

Раньше мучился бензин-калошей. вонючий, зараза...
    Dimonmoz

Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz Ср Янв 10 2018, 21:13

Евгений 69 пишет:Из чего формы лучше сделать, что посоветуете?

Заказ разовый, ищи что подешевле. Не будешь же ты из пу такие делать...
    Поищи, может, кто снимет на вакумно-формовочном станке.
    Евгений 69

Евгений 69

Сообщение автор Евгений 69 Ср Янв 10 2018, 21:21

Да, резина денег сожрет, факт.

Укррр

Количество сообщений : 70
    Дата регистрации : 2017-11-10

Сообщение автор Укррр Ср Янв 10 2018, 22:14

Dimonmoz пишет:
    Евгений 69 пишет:Из чего формы лучше сделать, что посоветуете?

Заказ разовый, ищи что подешевле. Не будешь же ты из пу такие делать...
    Поищи, может, кто снимет на вакумно-формовочном станке.
    Самое лучшее здесь(имха) так это стеклопластик,в случае экономии на материале для хформ.
    А идеально полиуретан+стеклопластик.
    Можно конечно и абс или пвх,но коробков придется настругать+долго не проработают+
    вакуумная формовка сегодня дороговастая))))
    Из пу  сделать формы подобные это была бы извращьонка Улыбка
    WEST

WEST

Сообщение автор WEST Ср Янв 10 2018, 22:34

Да, что говорить, идеально стеклопластик. Формы для декоративного камня - Страница 2 1346584242
    Евгений 69

Евгений 69

Сообщение автор Евгений 69 Чт Янв 11 2018, 07:38

То есть сделать образец камня, облить его пу, и на него сделать каркас из стеклопластика? Долго ли он протянет на вибростоле?
    WEST

WEST

Сообщение автор WEST Чт Янв 11 2018, 11:27

Зачем тебе ПУ. Для таких изделий, делаешь сразу с модели форму из стеклопластика. А если хочешь ПУ со стеклопластиковой поддержкой, то это делается наоборот. С начала делается поддержка, а затем заливается ПУ.

Евгений 69

Евгений 69

Сообщение автор Евгений 69 Чт Янв 11 2018, 11:47

Спасибо, Олег! А стеклопластик какой то особенный нужен?
    WEST

WEST

Сообщение автор WEST Чт Янв 11 2018, 14:30

Стеклопластик это полиэфирная смола + стекломат. Я давал целый урок [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Тебе можно сделать более упращено. Могу проконсультировать.
    Евгений 69

Евгений 69

Сообщение автор Евгений 69 Чт Янв 11 2018, 16:14

Урок читал, буду не против консультации..))
    WEST

WEST

Сообщение автор WEST Чт Янв 11 2018, 19:59

Спрашивай, в той теме -помогу.

Текущее время Пт Ноя 01 2024, 02:30